注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

台风离去大暑到来,高温炙烤不可避免  

2018-07-23 16:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“安比”台风仅在崇明岛登录一下就匆匆离去,好像大多台风都惧怕魔都,不敢久留,上海的魔力太厉害。

受台风的影响,上海的气温始终没有超过34度,虽热但还是能够忍受的,老天对跑步者已经是手下留情了。

台风离去大暑到来,接下的天气只要不下雨,气温肯定会急剧上升,35度以上的高温炙烤将不可避免。

高温天跑步要特别小心,早晚跑能避开太阳炙热直晒,比较安全,最好带水而跑,及时补水和降温,以防中暑。

高温下跑步与我影响很小,虽然不很早起跑,也在太阳下跑,但不算很晒,等感觉热已经跑完了,问题不大。

记得以前夏天都是在晚7点以后出去,骑车到世纪公园,只跑2圈10公里就完事,出身大汗,再骑车回家特舒服!

现在腿脚不好不跑多了,能在上午8点前出去跑个5公里就可以了,同样能起到出汗排毒,活动关节和健身的作用。

今早6点多出门,天气不错,没有太阳,体感也不热,就是状态不咋的,跑休了2天,腿脚略显僵硬跑不动。

我这脚况看来是不能多休也不能多跑的,基本上每次歇多了再跑的感觉都是这样,包括冬眠后就更糟糕,无计可施。

起跑后脚跟有痛感,膝关节也不适,没有前几次那么顺畅,第1公里很自然的就跑出6分以外了,还不舒服。

从7月14日起,每次第1公里的配速都跑进了6分以内,说明状态还可以,这都取决于脚况的好坏,体现在跑速上。

虽然今天是大暑节气,由于没有太阳,感觉不是很热,跑了3公里后腿脚松了,跑感也慢慢的上来,显的轻松多了。

跑步的感觉是很奇妙的,在跑前是不可能先知,特别是马拉松,这就是跑步的魅力之一,令跑步人们不舍弃之。

今天跑步5公里,用时27分12秒,5:26/公里,马拉松3小时49分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:04、5:31、5:25、5:12、5:00

本月跑步15天,75公里,用时6小时47分15秒,5:26公里,马拉松3小时49分15秒的配速。

年累计跑步97天,677公里,用时68小时18分50秒,6:03/公里,马拉松4小时15分17秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018