注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

高温终于到来,跑步经受考验  

2018-07-25 09:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午上海局部地区下了一场大雨,并没有将气温维持在35度以下,反而感到异常的闷热,很不舒服。

预报25日气温是28度到36度,台风后的首个高温日终于到来,接踵而来的温度将会爬升到更高,甚至是40度。

每年的夏季高温是最难过的,一般人都怕热不惧冷,冷可以加衣保暖,热总不能扒皮,何况这皮是起降温作用的。

大热天跑步要经受住高温炙烤是不容易的,它是一个系统工程,牵涉到方方面面,稍有疏忽大意,就有可能出问题。

今早6点出门,体感热了,太阳下的气温有30度左右,再热这步还是要跑的,每年都是这么过来的,现在量少就更要跑。

不知怎么搞的,这状态又发神经了,昨天还好好的,跑的如此轻松,过了一晚却不行了,实在是想不明白?

不管怎样,既然已出来,5公里还是能够跑的,如果是跑马拉松那就麻烦了,不过也遇到过,靠意志死扛硬顶一样能完成。

起跑后的脚跟有痛感,膝盖也显僵硬,体重腿沉,一开始就跑不动,第1公里的配速就过了6分,说明状态比较差。

由于跑的少没负担,不影响精神状态,再跑的不舒服也总可完成,如果是长距离那就会跑的很艰难,除非中途放弃。

跑了3公里后状态缓过来了,跑感上来了,跑步也舒服很多,反正每次都是后2公里的感觉最好,是令我满意的。

太阳下感觉比前几天要热,汗也明显多了,还好只跑5公里,忍一忍很快就过去了,这就是跑距短的最大好处。

跑完后走了几十米再以8分多的配速慢慢跑回家,就当是冷身吧,很舒服的,就如马拉松跑到终点后的感觉一样。

今天跑步5公里,用时27分25秒,5:29/公里,马拉松3小时51分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:13、5:28、5:29、5:13、5:02

本月跑步17天,85公里,用时7小时40分55秒,5:25公里,马拉松3小时48分33秒的配速。

年累计跑步99天,687公里,用时69小时12分30秒,6:03/公里,马拉松4小时15分17秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018