注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

今年5公里第2次跑进26分  

2018-07-27 09:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四年前跑5公里进26分是很轻松的事,那时5分内的配速可以跑30公里以上,每次跑最后5公里一般都在23分左右。

今非昔比,自2014年8月膝关节伤病后,跑步能力一泄千里,特别是去年6月的发病使跑步都难以为继,真杯具了!

从此,跑步的辉煌史已经一去不复返,好汉不提当年勇,必须正视而今的脚况,面对未来,重新开始新的跑步模式。

首先是缩短每次跑步的距离,其次是不刻意加快跑速,尽量顺其自然的跑,如遇脚况不好时还得放缓,平稳安全的跑步。

从2018年8月再次恢复跑步后,每次只跑5公里,开始需用时48分,已谈不上是跑步了,但我并没灰心,仍然坚持跑下去。

通过近一年的努力,跑步能力已有长足的进步,现在5公里用时已经可以稳定在27分左右了,而且脚的伤病没有进展。

自7月20日5公里晨跑首次跑进26分后,今天又毫无预感的轻松跑进26分,而且还快了一丁点,太令人高兴了!

跑速是体现跑步能力的一个重要指标,对于我来说也是衡量脚况好坏的试金石,同时更是能否长久跑步的必要基础。

今早6点出门,天气很好,太阳时隐时现,没有前二天热,天好造就心情好,这跑步肯定会舒服点,跑速相对也能快些。

起跑后的脚跟基本不痛,膝关节也稳定,步伐轻盈一路向前,我就是需要这样的跑步状态,轻松愉悦是每个跑步者的向往。

只有自然跑的快才能感觉到轻松和舒服,就像跑马拉松一样,成绩越好说明状态好节奏好,跑完后不会觉的累,反之亦然。

与昨日一样,第1公里用时进6分内,此后的3公里也跑进了5分10秒内,最后1公里进了5分以内,5公里再一次跑进26分。

由于天气不热,体感较为舒服,跑步也随之轻松,从起步到结束,没有一点拖泥带水,一气呵成,才成就了这渐快的节奏。

如果脚况稳定还有好转,按此能力见长的循序渐进,就很有可能5公里的用时可以跑到25分左右,我将翘首以待!

今天跑步5公里,用时25分54秒,5:11/公里,马拉松3小时38分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:43、5:10、5:09、5:00、4:52

本月跑步19天,95公里,用时8小时32分49秒,5:24公里,马拉松3小时38分42秒的配速。

年累计跑步101天,697公里,用时70小时05分19秒,6:02/公里,马拉松4小时14分34秒的配速。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018