注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

7月跑量踏上100公里台阶  

2018-07-29 09:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑量是很多跑友所追求的目标,特别是为了跑马拉松,这基础是不能低的,每个月起码也得在200公里以上。

每月跑300公里的比比皆是,更有甚者的跑量都要在500公里以上,连700公里、800公里也不在话下,挺佩服他们的。

我所知的有云南的马亮武,济南的曹容蔚,潍坊的王德秋,上海的冉小榆等人都是跑量大伽,个个是厉害的角色!

我以前每月的跑量一般在200多公里,超300公里的很少,2007年7月膝关节出问题后,跑量就没过200公里,注重保养了。

跑步慢慢回到了健身为主的初衷,特别是去年6月膝盖再次发病,恢复跑步后的量就更少了,已经谈不上是在跑步了。

平时跑步的出勤率低,就连100公里都完不成,如果膝关节再出现大问题,那就有可能跑不不成步了,更谈何跑量?

所以,跑的量少就要多跑几天,只有这样才能保证每月100公里以上的跑量,不然就枉为是一个马拉松跑者。

6月跑量刚好100公里,本月今天跑过,跑量已达到100公里,还有二天,有望能超额完成,也算是一个小小的进步吧!

今早6点半才出门,太阳在云层里出不来,就像阴天,气温不高,应该是一个外出的好天,所以要珍惜这机会跑步。

脚况不如前几天,脚跟小痛,是否与昨日跑休有关,反正每次都这样,休息多了就更差,但不休是肯定不行的。

起跑后的跑感还算可以,第1公里的配速跑进了6分,预示着后面就会跑的轻松点,否则要跑很长一段才能缓过来。

只要脚跟不痛,膝盖稳固,跑的轻松,跑步的感觉速度都差不多,但实际用时还是有蛮大差异的,这肯定有其他因素制约。

很快就完成了5公里,7月份的跑量已踏上100公里台阶,争取明后天再跑跑,只要没有干扰应该是可以做到的。

今天跑步5公里,用时27分10秒,5:26/公里,马拉松3小时49分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:51、5:29、5:27、5:19、5:04

本月跑步20天,100公里,用时8小时59分59秒,5:24公里,马拉松3小时47分51秒的配速。

年累计跑步102天,702公里,用时70小时32分29秒,6:02/公里,马拉松4小时14分34秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018