注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

第3次跑进26分,5公里创今年PB  

2018-07-30 10:57:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不喜欢在体育场绕圈跑,所以从来没有正式测过5000米的成绩,主要是不想测,尽力跑会很累,还怕出意外。

以前跑步都有详细记录,经查5公里的最快记录是20分04秒,此后还有一次跑过20分多,再后来就在21分开外了。

自2014年7月膝盖伤痛后,跑步开始转折,除跑距缩短外,跑速也自然的慢了,5公里的最快用时都要过25分了。

只有2016年仅有一次跑进过25分内,2017年6月前的跑步在30分左右徘徊,之后最慢的用时48分,“惨不忍睹”。

随着时间的推移,脚况也相对稳定,跑步能力有所提高,今年5公里的用时基本都能保持在28分以内,感觉良好。

5月18日5公里首次用时27分内,之后有18次之多跑进,直到7月20日才跑进26分,25日又跑进一次,说明脚况在好转。

今天是本月第3次跑进26分内,用时25分42秒,5:08/公里,创今年来5公里跑最快记录,这是可喜的随意跑结果。

今晨的跑步很有力,从起跑到结束,抬腿落地都有劲道,每步很踏实,奔跑前行的感觉明显,如果要加速会更快。

整个过程都是随脚况而顺其自然跑的,步幅小抬腿低,呼吸平稳,没有跑快的感觉,跑完测心率才115次/分。

跑完后走了几十米再慢慢的跑回小区,感觉很舒服,最近几次跑前的状态不咋样,但只要脚不痛,开跑立马就上来了。

什么时候5公里能跑到23分,那就证明脚况彻底恢复如初了,不过这好像不大可能,因为退变是不可逆转的。

今天跑步5公里,用时25分42秒,5:08/公里,马拉松3小时36分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:38、5:11、5:02、5:00、4:51

本月跑步21天,105公里,用时9小时25分41秒,5:23公里,马拉松3小时47分09秒的配速。

年累计跑步103天,707公里,用时70小时58分11秒,6:01/公里,马拉松4小时13分52秒的配速。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018