注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

雨后更闷湿,脚况有好转  

2018-07-05 16:02:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄梅天名不虚传,典型的闷湿热一点不假,这应该是江南所特有的气象,是每年一次的“享受”,人人都有份。

上午一场大雨后,没多大改善,闷湿依旧,但不会影响我的跑步计划,昨晚就已想好今天一定要跑步的,哪怕是下雨。

忙完琐事,9点出门,雨后的地面还是湿漉漉的,没有积水,所以不用担心湿鞋,大可放心的跑步,无顾忌。

精神状态不错,脚况也有好转,起步后的跑感略显轻松,步伐有弹性,这是我想要的跑步状态,遗憾的是不能持久。

状态好了跑速肯定不会慢,尤其是第1公里,它是决定状态好差的标志,不用刻意的跑快,就能感觉到。

果然,第1公里就跑进了6分内,如果能持续这样的状态,即跟不痛膝不酸,就可基本恢复正常,想的倒美,可能吗?

想归想跑归跑,能跑多久算多久,想多了没用,只有跑了才实在,跑速只是体现跑步的即时能力,不能说明能跑的长。

同样是顺其自然的跑步,今天的感觉就要比昨日好多了,这脚跟“忽冷忽热”的,实在是琢磨不透,玩的你莫名其妙?

唯一不舒服的是闷湿热,出汗不停,脑袋发热像蒸笼,以前发生这种状况最多跑10公里,现在跑5公里应该不会有问题。

如此好状态为何最后一公里跑不进5分内呢?按理这是轻而易举的,因为有时状态不好也能跑进,搞不明白?

今天跑步5公里,用时26分55秒,5:23/公里,马拉松3小时47分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:53、5:25、5:25、5:08、5:04

本月跑步2天,10公里,用时54分39秒,5:28/公里,马拉松3小时50分40秒的配速。

年累计跑步84天,612公里,用时62小时26分47秒,6:07/公里,马拉松4小时18分05秒的配速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018