注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑量少增体重,怎么办?  

2018-07-08 16:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自去年6月膝关节发病,8月份才恢复跑步来,每次只跑5公里至今已有年余,出勤天增加了,跑量却大幅度下降。

通过这新模式的跑步,膝关节得到了有效的活动,不良症状缓解,现在已基本上没有了酸痛不适的感觉了。

就是这样,也还是不敢妄为的增加跑量,仍继续维持着每次只跑5公里的节奏,而且还不能跑快,顺脚而跑最好。

虽然脚跟疼痛依然,是影响跑步状态的主要因素,但我不在乎它,能跑跑就可以了,而膝盖是我最担心的,重中之重!

任何事物都不是万全和十全十美的,且都有负面影响,跑步也不例外,跑多了跑快了容易伤脚,甚至伤心伤大脑!

跑少了带来的却是跑步能力下降和跑步不过瘾的后果,而我还有体重增加的烦恼,一年来竟长了4公斤,惊乎!

我是以素食为主的,不然这三高就会不请自进找上门来,但体重上升总不是好事,是否考虑增加跑量?

个人认为:只要控制在标准范围内,低脂饮食,应该不会有大问题的,但也得密切关注体重的变化,希望不要再长了。

至少现在还不考虑增加跑量,如果大热天出汗多还在增长就麻烦了,最近倒没有变化,但愿能保持住,哦弥陀佛!

昨日跑休,今早出门晚,9点多才起步,状态不如前几天,跟痛明显,气温不高但仍闷湿,感觉还是跑不起来。

第1公里用时6分出头,也不是太慢,现在发现,只要脚况不是太差,顺脚而跑的配速都不会很慢,体现了跑步能力。

现在每次跑步很少有意犹未尽的感觉,以前跑的多还都有想继续跑下去的欲望,今非昔比啦!不服不行!

今天跑步5公里,用时27分34秒,5:31/公里,马拉松3小时52分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:09、5:36、5:27、5:16、5:06

本月跑步4天,20公里,用时1小时49分46秒,5:29/公里,马拉松3小时51分22秒的配速。

年累计跑步86天,622公里,用时63小时21分54秒,6:07/公里,马拉松4小时18分05秒的配速。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018