注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况状态下滑,跑速自然减慢  

2018-08-01 10:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脚况是决定跑步状态的主要因素,只有状态好了才能有满意的跑步感觉,要达到理想的目标是很难的。

我的跑步,特别是跑马拉松的状态最能说明脚况影响的结果,所以能真正跑好并创造好成绩是非常罕见的。

以前脚跟疼痛没那么严重,对跑步影响不大,跑马拉松随便都可在4小时内完成,而且还是蛮轻松,基本不累。

自2014年后跟痛加剧,虽然马拉松跑的多但质量极差,每次跑到30公里后脚跟就疼的不行了,跑速都在10分上下。

那种疼痛是跟不能碰地的很难忍受,可想而知这跑步会是什么样子,当然马拉松成绩也是上不了台面的。

连续5天的较好状态成就了3次跑进26分,创今年5公里最好成绩,主要归功于脚跟与膝盖的稳定,不痛自然跑的好。

今早是8月的第一跑,在家磨蹭多了,过了6点半才出门,最低气温27度,在太阳下不觉的很热,还有微风吹拂。

起跑后的脚况不如前几天,脚跟小痛,膝盖也有不适,这跑步状态自然要差些,跑速也顺其慢了下来。

脚况状态下滑,跑速自然减慢,这是人体自动保护的本能表现,所以跑步一定不可以主观意志片面追求速度。

第1公里用时5分43秒,比昨日慢了8秒,导致后面的配速都有所放慢,所以5公里初始跑速是决定跑步整个过程的。

其实跑步中并未明显感觉脚况影响而跑的慢,可能是跑距短的缘故吧,但确实是跑慢了,最后1公里没有跑进5分内。

已经连续跑了4天,最多明天再跑一次,准备考虑跑休了,跑的少也得劳逸结合,让腿脚和精神放松放松。

今天跑步5公里,用时26分31秒,5:18/公里,马拉松3小时43分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:43、5:18、5:19、5:09、5:02

本月跑步1天,5公里,用时26分31秒,5:18公里,马拉松3小时43分38秒的配速。

年累计跑步105天,717公里,用时71小时50分27秒,6:02/公里,马拉松4小时14分34秒的配速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018