注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑量定位,多少为好?  

2018-08-13 16:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑量是每个跑步者所关心的数据,从一个侧面可以体现你付出的努力和运动的成果,它是用汗水心血堆积起来的。

每月跑多少公里要取决于你的目的,是为了健身还是准备马拉松,是为了感官满足还是为了炫耀等等,人各不同。

每个人能力有大小,体况各异,因此跑量不可能是千篇一律,而且悬殊是非常大的,只要适合自己,多少都宜。

一定速度的跑量多少与跑步能力有关联,跑速与跑量是反比关系,跑的越快跑距就越短,一定会有极限,反之亦然。

个人认为:如果没有目标,每次跑一个小时足矣,根据能力强弱能跑7公里到15公里,最好周跑5次,跑马拉松另当别论。

我们没有必要盲目追求跑量,多跑要伤身,年久必显露,违背了正常的生理功能,到一定年龄时各种毛病就找上你了。

不跑马拉松没有压力时就可以少跑点,不要每次跑步都是为了训练,我们不是专业运动员,他们那一套不适合大部分人。

对爱好跑马拉松的,月跑300公里内就可以了,能力不到跑的再多也是白搭,因为跑步能力是有天赋的,不是你想当然的。

今早的状态不佳,主要是脚跟疼痛,其次是膝关节也不灵光,天气不错,受台风的影响,昨天下雨降了温,今日没太阳。

起跑后小心翼翼,时刻关注脚的反映,最担心的是膝关节,虽然没有酸痛,但有时会产生稍微的不适,也不知是什么原因?

好在跑跑就消失了,就像匆匆的过客,如果时常来光顾我会慌慌的,希望以后少来,我不欢迎也无法拒绝,随缘吧!

第1公里跑的很拘谨,用时超过了6分,是本月来跑的最慢的,慢点没关系,只要能跑就已满足,人说慢跑是王道能长久!

跑着跑着,越跑越顺,之后都回到了6分内配速,没有了顾忌,跑速自然的就快了,特别是最后2公里达到均速5分。

现在就这能力,慢不下来也快不起来,弄不好到什么时候,连这水平也会保不住的,决定权在脚况,它是否会给面子?

今天跑步5公里,用时26分51秒,5:22/公里,马拉松3小时46分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:01、5:26、5:23、5:04、4:57

本月跑步10天,50公里,用时4小时24分02秒,5:17公里,马拉松3小时42分56秒的配速。

年累计跑步114天,762公里,用时75小时50分13秒,5:58/公里,马拉松4小时11分46秒的配速。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018