注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨马拉松赛后第一次跑步  

2018-08-31 14:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往跑马拉松前后休息三天,这次哈尔滨马拉松前后跑休了四天,8月22日到25日,8月27日到30日,休多休少各有利弊。

按理,平时只跑5公里是不应该跑休的,马拉松前少跑点反而有益,而我10几年来养成的怪习惯很难改,那就顺其自然吧!

这次哈尔滨马拉松前30公里跑的很轻松,均速都在6分以内,其实10公里后可以跑到5分速度,只是没敢跑,心有余悸。

如果不顾忌膝关节,平时的跑量增加一倍,再适当跑20公里,35公里后膝盖平安无事,我想马拉松还是能够跑进4小时的。

只是觉得没意义,百害无益,跑的快又怎么样呢?还不如现在的健身跑,悠然自得,少出汗不伤脚,马拉松也照样能完赛。

今天是8月份的最后一天,哈马后已经休息了4天,腿肌也不酸了,天气又好,怎么样都得出去跑跑,不能再颓废下去了。

夏天基本已过,不会很热,也不用太早起,懒洋洋的6点半出门,没有跑步的热情,起跑后甚至有厌跑的情绪。

脚跟还有些痛,跑起来身体略显沉重,步伐有些拖沓,但速度还是蛮快,第1公里的配速仍然跑进了6分以内,不解?

虽然在太阳下跑步,但不算很热,出汗也不多,体感还可以,真正秋天在向我们招手,已经不会很远了。

跑了2公里后有了跑步的感觉,现在的跑步配速一般要在5分20秒才有感觉,到5分10秒就跑的舒服了,跑步的节奏很重要。

今天跑步5公里,用时26分43秒,5:20/公里,马拉松3小时45分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:44、5:25、5:18、5:12、5:04

本月跑步17天,122公里,用时11小时26分22秒,5:37公里,马拉松3小时57分00秒的配速。

年累计跑步121天,834公里,用时82小时52分33秒,5:58/公里,马拉松4小时11分46秒的配速。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018