注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

台风过后气温上升,跑步状态有所好转  

2018-08-04 09:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“云雀”台风与上次的“安比”一样,给上海带来了短暂的降雨,气温也低了些,总的影响不大,台风怕魔都。

昨日的雨,断断续续时小时大下的不爽快没有倾盆,就如平时一样,感觉不到是台风刮来的雨,将就了。

理所当然的主客观原因跑休了二天,让腿脚和身体彻底放松,精神状态也平静了,是名副其实真正的修身养心。

现在跑5公里也像以前一样需要跑休,这是一种本能习惯,每天跑步多少会造成精神绷紧和疲劳感,所以休息是必要的。

今早过了5点半才出门,台风过后的气温上升了,尽可能早点跑步可避免高温的炙烤,少出汗舒服点,也不会中暑。

天气预报的最高温度又要到35度了,最低28度,比昨日有明显的提高,但没跑前的体感还可以,并不觉得很热。

跑步状态不错,起跑后的脚跟和膝盖无大碍还蛮给力,只要没酸痛就能跑的起来,而且还越跑越有劲。

第1公里用时5分38秒,已经很接近4年前的正常水平了,如果第2个5公里能跑进25分以内,那就完全恢复了。

虽心有此想,但由于没有十分把握,不敢冒风险,所以一直维持现在的跑步模式,短距跑跑,平平安安,何乐不为!

什么时候5公里能顺其自然的跑进25分内,以后就有可能增加跑距,再跑10公里或以上,也只可偶尔为之。

不忘初衷,方得始终,跑步回归到健身模式是最好的,而今的跑步已没有了以往的激情,只有平淡的健康意识,长久而为。

今天跑步5公里,用时26分07秒,5:13/公里,马拉松3小时40分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:38、5:15、5:09、5:05、5:00

本月跑步2天,10公里,用时52分38秒,5:16公里,马拉松3小时42分13秒的配速。

年累计跑步106天,722公里,用时72小时18分34秒,6:00/公里,马拉松4小时13分10秒的配速。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018