注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

秋老虎果然厉害,气温高跑步受限  

2018-08-07 09:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个月的三伏天终于过去,头二伏不是很热,最后一伏才显示了高温的面目,不过还没到极端高温,没有感到热不可耐。

今天开始进入立秋季节,这秋老虎将要肆无忌惮的发威,真正的高温是不可避免的,我并不惧怕,将昂然迎接。

昨晚睡眠不好,早6点才起床,磨蹭完了到6点半出门,太阳老高了,晒在身上感觉很热,晚跑一小时就是不一样啊!

还没跑就出汗了,走到小区外的马路上汗已成珠开始往下淌了,注定往下的跑步肯定是不舒服的。

起跑后的脚况一般,膝关节还有点不适,没有前几天那么给力,有些费劲,迈腿挪步不流畅,那也得往前跑。

状态不佳跑速不慢,咋回事呢?第1公里的配速5分36秒,跑得不舒服还能有这速度,或许这就是现在跑步能力的体现吧!

秋老虎果然厉害,在直射的阳光下跑步,体感很热,汗流满面,一路跑的没了脾气,脑子想的就是早点结束。

总感觉跑不动,气温高是脱不了干系的,同样的温度,今天的跑步感觉怎么会这么差呢?也许就是秋老虎的作用吧!

尽管本能的跑速还是越来越快,但跑步得感觉很差,中途甚至还有厌跑念头,跑完后一步都不想再跑。

只跑5公里就这熊样,真佩服那些大热天跑10公里以上的跑友,意志坚强,勇往直前,是我榜样,遗憾的是现在学习不了。

今天跑步5公里,用时26分29秒,5:18/公里,马拉松3小时43分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:36、5:20、5:18、5:12、5:03

本月跑步5天,25公里,用时2小时11分12秒,5:15公里,马拉松3小时41分31秒的配速。

年累计跑步109天,737公里,用时73小时37分23秒,5:59/公里,马拉松4小时12分32秒的配速。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018