注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况欠佳,跑步不爽  

2018-09-12 09:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的跑步是否轻松舒服,跑的感觉如何,主要取决于脚况的好坏,这是硬条件,硬件不行,软件再好也是白搭。

这脚况也并不是每次跑步都差,有时还是挺温顺的,偶尔的照顾你一次,我的机会就来了,那跑步肯定就来劲爽快。

只要不一味的严重下去,症状相对稳定就好,也不指望能彻底消除,平时的跑步能维持在6分以内配速就万分的欣喜了!

近半年来的脚况比较争气,没有太多的折磨,跑步能力也随之见长,我总觉的这是暂时现象,所以现在仍不敢增加距离。

跑了一年多的5公里,平安无事,说明这个跑法是适合现在脚况的,尽管跑速比恢复跑初期快了许多,但还是无大碍的。

今早还是6点出门,脚况比昨日要差多了,脚跟疼痛明显,膝关节也不大灵光,预示着跑步肯定不会舒服。

果然,起跑后的感觉一塌糊涂,脚跟痛可以忽略也不担心,但膝关节的不适是要特别注意的,如果疼痛是绝对不能跑步的。

慢慢的迈步向前,时刻关注膝盖的感受,跑步一定要听从脚的指挥,硬件才是硬道理,不服者吃苦在眼前,后悔莫及!

第1公里用时6分12秒,是近期跑的最慢的配速,跑步谨慎、受限,跑的慢还不舒服,这与刻意跑慢是完全不同感觉。

一直跑了2公里多,脚跟和膝盖的症状有所缓解,这才长长的舒了一口气,解除了后顾之忧,跑步即轻松了许多。

这种情况以前发生过多次,所以心中有底,跑的距离短应该不会有大问题,每次跑最终都能安然无恙,很欣慰!

今天跑步5公里,用时27分47秒,5:33/公里,马拉松3小时54分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:12、5:43、5:31、5:14、5:07

本月跑步9天,45公里,用时4小时03分24秒,5:24公里,马拉松3小时47分51秒的配速。

年累计跑步130天,879公里,用时86小时55分57秒,5:56/公里,马拉松4小时10分21秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018