注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

脚况欠佳谨慎为上,自然降速慢跑怡情  

2018-09-21 10:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的跑步状态主要是由脚况决定的,从开始跑步来脚况没有一点问题的时候很少很少,只是轻重和影响程度而已。

最早几年的症状轻的微乎甚微,感觉不很明显,所以对跑步的影响不是很大,可以正常的跑,跑长跑快都无所谓。

随着跑龄的延长和年龄的增长,脚况越来越差,具体表现在膝盖、脚踝、脚趾、脚跟以及胫骨和膝窝,疼痛影响了跑步。

最厉害的疼痛分别是2007年的胫骨、2014年的膝盖和2017年的膝窝,导致了连走路都不行,更不要说跑步了。

至于小伤小痛的,那是家常便饭了,一年四季,灾情不断,它们伴随着跑步,磕磕绊绊的10多年至今,仍没有停息的征兆。

为了能长久的跑下去,在不断的摸索和调整后,终于找到了每次只跑5公里的跑步新模式,实行一年多,效果很好。

现在影响跑步的主要是脚跟疼痛,其次是膝关节的不适,但最担心的是膝盖,虽然不痛,却是我跑步的最大隐患!

昨日下了雨,早晨出门感觉凉快多了,天气好了膝关节却差了,有点丝丝的酸味,脚况欠佳还是谨慎为上。

起跑后的膝盖真的不舒服,它比跟痛要麻烦,只能小心慢跑,绝不敢大意,如果症状加重,那就停步回家好好休息。

脚况不好就自然降速,边跑边关注脚的感觉,还好没有进展,跑了1公里后有所缓解,心中石头落下,放心了!

但仍然不敢大意,刻意的控制着跑速,慢慢的跑完了5公里,感觉也蛮好,跑了步,出了汗,怡了情,不错!

自7月以来,今天的5公里是跑的最慢的,说明这脚况也是最差的,其实是担心更多点,如果是跟痛就无所谓了。

今天跑步5公里,用时28分26秒,5:41/公里,马拉松3小时59分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:17、5:51、5:40、5:23、5:15

本月跑步12天,97公里,用时9小时25分41秒,5:50公里,马拉松4小时06分08秒的配速。

年累计跑步133天,931公里,用时92小时18分14秒,5:57/公里,马拉松4小时11分03秒的配速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018