注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑哈尔滨马拉松肌肉酸胀的原因  

2018-09-02 14:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除初马外,跑了10多年的马拉松很少有腿肌酸胀的状况,主要是由于平时跑步的距离记忆存在其中,能满足相应的路程。

所以马拉松前要跑30公里以上的长距离,腿部有了这记忆,至少在35公里前不至于抬不起腿脚,不会过早的崩溃而跑不动。

由于脚况不好,现在平时不敢多跑,跑步的记忆始终停留在5公里,与马拉松距离相差甚远,难免在后程肌肉酸胀。

根据近几年的跑马拉松的感觉,跑马成绩在4小时45分开外的,肌肉基本不会酸胀,4小时30分以内的则有明显的酸胀感。

这次跑哈尔滨马拉松前的三个多月,总跑量只有355公里,从未跑过5公里以上的距离,显然没有达到跑马拉松的最低要求。

如果跑慢些,成绩在5小时左右,就不会产生肌肉酸胀的状况了,也不至于整整酸了三天,特别是下楼脚步受限有些艰难。

送走8月迎来9月,夏季去了秋天来了,同时跑步的最好时节也将随之而来,可我的状态好像差了很多,是何因?不清楚!

9月的第一天就跑休,今早5点半醒也懒的起来,主要是有厌跑的情绪,磨蹭了许久,才硬把自己拖出去跑步。

精神不佳,脚况也不好,主要是膝关节不舒服,这是我最怕的,起跑后的速度自然的就慢了,听脚指挥总没错的。

第1公里竟然跑出6分外,同样是顺其自然的跑,差别就有这么大,咳!不行就是不不行,想行也不行,不认也得认!

好在最后2公里的跑步感觉还是可以的,就跑5公里,状态再差都能接受,不要忘了跑步的初衷,跑的长才是王道!

今天跑步5公里,用时27分50秒,5:34里,马拉松3小时54分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:08、5:38、5:38、5:20、5:06

本月跑步1天,5公里,用时27分50秒,5:34公里,马拉松3小时54分03秒的配速。

年累计跑步122天,839公里,用时83小时20分23秒,5:57/公里,马拉松4小时11分03秒的配速。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018