注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态依旧,连续第三次5公里跑进26分  

2018-09-29 18:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次跑步前是不知道跑的结果怎样,只是状态的好坏会有点感觉,有未知的多项影响跑步因素,只有跑了才知道。

现在对跑步有影响的主要是脚况、天气和精神面貌,都是无法控制的,所以每次跑步也是顺其自然的,什么结果都能接受。

最近一段时间的状态相对稳定,主要是脚跟不很痛,膝盖还太平,跑步的顾忌就少,再加上天气上佳,跑速自然就快。

这些并不是我的主观努力,而是相关的硬件保证了跑步的需要,否则是跑不好的,同时也是不舒服的。

今晨起的早点,6点不到就出门了,秋天就是秋天,气温依然的凉爽舒适,只要脚况好,跑步真的是一种别样的享受!

起跑后的状态稍差些,膝盖有点不适,每次跑的开始阶段都跑不起来,速度自然会慢,所以,慢有慢的道理,脚知道。

大概跑了500米,不适症状逐渐消失,跑步开始顺畅了,跑速也快了起来,第2公里要比前1公里快半分多。

此后的每公里都会比前面快一点,第4、5公里跑进了5分以内,除第1公里外,其它的跑步感觉很好,跑的一气呵成!

5公里用时25分50秒,连续第三次跑进了26分内,下次跑还能跑进吗?没有把握,更不能肯定,谁知道?问脚。

今天跑步5公里,用时25分50秒,5:10/公里,马拉松3小时38分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:48、5:14、5:05、4:54、4:49

本月跑步18天,127公里,用时12小时05分50秒,5:43公里,马拉松4小时01分13秒的配速。

年累计跑步139天,961公里,用时94小时45分23秒,5:55/公里,马拉松4小时09分39秒的配速。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018