注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跑速莫名其妙的加快,没感觉啊!  

2018-09-06 10:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于状态不佳,9月份的跑步不知不觉呈现出跑一休一的模式,怎么回事啊!按理只跑5公里是不应该这样的。

以前跑的多是担心脚会受累伤及膝盖,所以明智选择隔天跑步,使膝关节有足够的时间休息恢复,以避免累积疲劳。
 
是膝关节分别于2007年、2特别014年和2017年经历了三次大的伤痛后,深深感觉到保护膝盖的重要性,绝不容忽视!
 
从跑一休一到现在的5公里健身跑,每个阶段的跑法选择都有它的特殊性和必要性,目的一个,一定要善待我的跑步工具。
 
从跑一休一到现在的5公里健身跑,每个阶段的跑法选择都有它的特殊性和必要性,目的一个,一定要善待我的跑步工具。
 
近期的跑速有点快,好像貌似脚况好转了,其实不然,我心里很清楚,这只是暂时现象,要真正的康复是不可能的。
 
随着年龄的增长,各方面的退变只会越来越严重,而且是不可逆转的,能维持一个最低的运动模式随生命同行才是根本。
 
9月份的二次跑步状态都不佳,主要是体感重而跑不动,跑速自然也慢了下来,所以说跑的快慢如何就是跑步能力的体现。
 
今早5点半出门,气温不高,体感明显凉快了,今后几天会下雨还得降温,待白露过后,这气象意义的秋天就要到了。
 
玩点新鲜的,今天换了地方跑圈,一圈1.13公里,悦跑软件和手计同时开启,二者肯定会有明显的差距,跑了看。
 
起跑后的状态要比前二次好些,身体不那么重了,至少可以跑起来,没有跑不动的感觉,舒服多了。
 
悦跑计时第1公里的配速就达到了5分24秒,与手计的差不多,但从跑步得感觉好像没有这么快,不管了,继续跑吧!
 
整个过程跑的比较平稳,完整的跑了4圈5.65公里,只计5公里的成绩就可,没想到的是跑速莫名其妙的加快却没感觉。
 
手记5.65公里用时29分10秒,5:10/公里,悦跑计用时29分45秒,差了35秒,距离和时间,不知是哪个准确?
 
今天跑步5公里,用时26分09秒,5:14里,马拉松3小时40分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:24、5:21、5:14、5:08、5:02

本月跑步3天,15公里,用时1小时21分38秒,5:26公里,马拉松3小时49分15秒的配速。

年累计跑步124天,849公里,用时84小时14分11秒,5:57/公里,马拉松4小时11分03秒的配速。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018