注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

池州马拉松后的第一次跑步  

2018-10-22 13:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑完池州马拉松后连休了8天,比常规多休了5天,一个原因:膝盖挫伤结痂后里面未愈,牵拉疼痛,弯曲受限。

这次池马跑了不到2公里莫名其妙的摔了一跤,到现在都不知道真正的原因是什么,如果是自身造成,那岂不是经常要摔?

果真是这样就太可怕了,不能自在的跑步了,而且会影响到日常生活,每次出门走路都会心有余悸的小心万分,生怕跌倒。

按自我感觉,近今几年应该不至于吧,但随着年龄增长退变越发严重那就难说了,现在跑的少的目的就是为了活动膝关节。

不管怎样,这次摔跤与膝关节的不稳定是有关系的,在遇到外力大于承受力的时候就会支撑不住,造成踉跄或直接跌倒。

为了养好皮肉之伤,压制着蠢蠢欲动的跑步念头,在家歇了一周多,白白浪费了最佳的跑步好天气,真是太可惜了。

今早计划一定得出去跑跑,6点多醒来见窗外还在下雨,虽然不很大,但在深秋季节还是不宜在雨中跑步,着凉了会生病。

既然决定要跑,肯定会有机会的,因为看这雨势总会有停的时候,终于等到9点多不下了,于是赶紧出门溜它个5公里。

起跑特别小心,生怕膝盖会有问题,跑了一段感觉脚况还特别的好,脚跟不痛膝关节有力,一切正常。

为了安全起见,还是刻意的慢慢跑为好,奇怪的是今天的跑步状态是近年来最好的,跨步收腿自如,落地后蹬弹性足。

虽然跑的很慢,但跑步的感觉却特别的好,如果毫无顾忌,顺其自然的奔跑,今天的5公里可以跑进25分以内。

按今天的跑步状态,这膝关节没有一点问题,应该是偶尔的表现,不稳定是常态,千万不可自以为然,忘乎所以!

以后的跑步还是刻意的慢点为好,跑快了容易出问题,这年纪了要尽量避免出错,以稳为纲,适可而止。

今天跑步5公里,用时26分55秒,5:23/公里,马拉松3小时47分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:48、5:24、5:24、5:13、5:06

本月跑步8天,77公里,用时7小时49分28秒,6:06公里,马拉松4小时17分23秒的配速。

年累计跑步147天,1038公里,用时102小时35分56秒,5:56/公里,马拉松4小时10分21秒的配速。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018