注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

跟痛是常态脚况,不痛是偶尔现象  

2018-10-25 17:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
池州马拉松恢复跑步后,也不知是什么原因,脚跟竟然一点不痛了,我知道这是暂时现象,没有采取任何措施是不可能好的。
连续跑了二天,状态特别的好,由于受池马摔跤的影响,不敢顺状态自然的跑步,实在是怕一不小心再来一下,这可不是开玩笑的。
为了安全起见,随着年龄的增长和退变的加剧,看来以后的跑步确实要刻意的跑慢些了,跑慢总没错,凡出问题的往往都是跑快的缘故。
今早6点多起来,见外面有点灰朦,空气不咋的,有点雾霾吧,不管它了,还是出门跑步,反正只是5公里,再影响也不会很严重的。
好了二天的脚跟,今天不行了,起跑后就觉有些疼痛,本来就想减速的,现在这脚况就无需刻意的跑慢了,它自然的就会慢。
第1公里用时近6分,确实是够慢的,同样是慢,脚况的好坏是跑步感觉的关键因素,特别是跑马拉松,35公里后遇跟痛厉害,那简直是受罪。
后面几公里比第1公里快点,还是在控制范围之内,是可以接受的跑速,我想以后的跑速就在26分到28分之间比较合适。
天气凉快了,只跑5公里,没有压力和负担,不管跟痛还是其它制约因素,总的感觉还是蛮轻松愉悦的,比较容易坚持。
记住了:跟痛是常态脚况,不痛是偶尔现象,平时要依脚况而跑,就是状态好时也要适可而止,往慢速靠拢,千万不能一时冲动妄为。
10月24日,跑步5公里,用时27分07秒,5:25/公里,马拉松3小时48分的配速。
小区外围各公里用时如下:
5:56、5:29、5:25、5:14、5:03
本月跑步10天,87公里,用时8小时43分15秒,6:01公里,马拉松4小时13分52秒的配速。
年累计跑步149天,1048公里,用时103小时29分43秒,5:55/公里,马拉松4小时09分39秒的配速。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018