注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

膝盖不适须谨慎,降低速度慢慢跑  

2018-10-26 09:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双脚是跑步的工具,没有脚的前后腾空迈步就不是跑步,光移动只是走路,如果没有脚,那就什么都不是。

跑步的三大转动关节是股、膝、踝,没有它们的自如转动是无法完成跑步动作的,而其中的膝关节是最重要的跑步关节。

我们在跑步时受力最大的就是膝关节,所以膝关节是最容易受伤的关节,一不小心麻痹大意或一时冲动,它就伤了。

如果你想跑的久就必须时刻保护保养好跑步工具,重点是膝关节,否则将会伤痛累累,不勘重负,又谈何跑步?

我的膝关节一贯不好,记得没热衷跑步前,蹲久了一下站不起来,随着年龄增长和退变的越发严重,影响跑步是肯定的。

为了能长久的跑下去,跑步的方式在不断的改变,从距离、跑速、出勤频率都要适应膝关节的状况,这才得于能跑步至今。

今早起来,觉膝关节有异样的不适,天气一如既往的好,还是想出去跑一跑,拉伸完后下楼膝盖还有些隐痛,情况不好。

以前很少有这状况,得千万小心!起跑后的脚跟仍然疼痛,但不会太在乎,最要关注的是膝关节,它可是我心中隐患。

慢慢的开跑,谨慎的迈步,时刻感受膝盖的反映,奇怪!跑步时却没有任何的不适,它也会与我开玩笑?

但不管怎样,安全起见,还是慢跑为好,第1公里用时6分06秒,是近期跑的最慢的一公里。

一直小心跑了3公里,见膝关节已无大碍才稍放开跑了最后的2公里,5公里跑完的用时为27分22秒,也是近期最慢的。

现在的跑法还要延续一段时间,估计要等到上马完成百马后才会恢复以前的顺其自然跑,跑速多少是个未知数。

10月26日,跑步5公里,用时27分22秒,5:28/公里,马拉松3小时50分的配速。

小区外围各公里用时如下:

6:06、5:31、5:30、5:10、5:05

本月跑步12天,97公里,用时9小时37分07秒,5:57公里,马拉松4小时11分03秒的配速。

年累计跑步151天,1058公里,用时104小时23分35秒,5:55/公里,马拉松4小时09分39秒的配速。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018