注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

早跑有些小冷,状态依旧  

2018-10-27 10:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气对跑步是有一定影响的,夏季酷热出汗多,冬天温低冻手脚,如遇极端天气还不能跑步,所以要适时应对而跑。

春秋季是全年跑步的最佳季节,不冷不热正合适,特别是秋天,那才是跑步的最佳黄金天气,错过此季不跑是非常可惜的。

从跑步有记录以来,冬夏天我都有全月跑休养脚的记载,唯有春秋季跑步一直未有大休,好天气不跑步是十分不应该的。

跑完池州马拉松后连休了8天,从10月22日恢复跑步至今,已经连续了6天,也是取决于天气凉爽,不轻易放弃的结果。

如无特殊情况,脚况允许,天气还是那么好,我将一如既往的跑下去,一直跑到冬天温低为止。

今日起早了,处理完个人事务后,重点活动了膝关节,让僵硬的它先热起来,6点不到出门,体感有点小冷。

下楼时的膝关节仍然有些不适和乏力,只是不痛而已,自我感觉跑步还是可以的,小心就是了,应该无碍吧!

起跑后的脚跟有点小痛,问题不大,基本不影响跑步,跑的慢主要是考虑到膝盖,它是重点照顾的对象,不可马虎。

与昨天一样的跑步状态,开始阶段是稳稳的慢跑,2公里后带点制动顺其自然的跑,稍快些,这跑步的感觉就有了。

刻意太慢的跑步肯定是不舒服的,所以在脚况允许的情况下还是会追求奔跑的感觉和愉悦的心情,只要不过分即可。

10月27日,跑步5公里,用时26分46秒,5:21/公里,马拉松3小时45分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:55、5:25、5:18、5:10、4:58

本月跑步13天,102公里,用时10小时03分53秒,5:55公里,马拉松4小时09分39秒的配速。

年累计跑步152天,1063公里,用时104小时50分21秒,5:55/公里,马拉松4小时09分39秒的配速。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018