注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

5公里跑进25分,再创今年PB!  

2018-10-02 09:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次跑步的状态和最终结果实在是难以预料,因为脚况好坏是无法改变的,它是影响跑步的主要因素,所以跑速就莫测了。

跑速在一定范围内是可以左右的,刻意的跑慢跑快可控制,跑慢无底,跑快有顶,只有顺其自然跑才体现即时的真实能力。

从去年8月恢复跑步来,一直是随脚况而顺其自然的跑步,5公里用时从48分到现在的26分左右,跑步能力在慢慢的提升。

由于脚况不可能恢复到5年前的状况,所以跑速也不可能达到那时的水平,究竟能到哪个高位,实在是难以预测。

从今年7月20日开始,同样的5公里终于跑进了26分以内,到10月1日止已有10次跑进,跑步能力上了一个小小的台阶。

当然,不可能每次跑步都能跑进26分,没有哪个人可以跑绝对稳定的配速,特别是自己的最快配速,就是专业的也是如此。

今早5点半起,等打理完所有个人事务,简单拉伸后,6点不到开跑,感觉脚跟和膝关节都有些小小的不舒服。

本想慢慢跑的,但不知是什么原因,跑了一小段脚况竟然好了,速度就稍微快点,没料到会如此之快,怎么回事?

第1公里用时5分30秒,是我期待的最佳初始配速,只要能稳定在此速,说明脚况也稳定,同时跑步能力也一定会有所提升。

果然,第2公里一下就到了5分03秒,之后每公里都跑进了5分以内,3公里4分51秒,4公里4分49秒,5公里4分43秒。

所有的每公里配速都破了今年的最快记录,5公里用时24分56秒,终于跑进了25分以内,这是一个很大的关口,值得高兴!

尽管与5公里最好成绩20分04秒还相差甚远,但以我现在的脚况和跑步状态,能够突破25分大关,确实是意想不到的。

比上次(8月29日)的PB记录25分23秒快了27秒,以后能否再次PB就很难了,就如创造马拉松跑记录一样,要等待时机。

今天跑步5公里,用时24分56秒,4:59/公里,马拉松3小时30分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:30、5:03、4:51、4:49、4:43

本月跑步2天,10公里,用时50分51秒,5:05公里,马拉松3小时34分29秒的配速。

年累计跑步141天,971公里,用时95小时36分19秒,5:54/公里,马拉松4小时08分57秒的配速。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018