注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

游龙的跑步与马拉松

跑步是一生的快乐 健康乃永远的追求

 
 
 

日志

 
 

状态超好,跑速没压住  

2018-10-30 10:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚9点就睡了,早5点醒,天还是黑的,不想起来,继续躺床静息,一直到快6点才起床,开始打理个人事务。

磨蹭完了就拉伸,重点还是关节,上身也得活动,都是些简单的放松动作,大概化了10分钟左右结束,出门下楼。

天气依然的那么给力,不跑步实在是太可惜了,想想炙热的夏天和寒冷的冬季,现在的跑步真可谓是享受人生啊!

可叹的是要顾忌腿脚,生怕它再发神经,所以不敢妄为肆意的奔跑,随心所欲的拉长距离,只能短距跑跑,满足最低量。

今天的状态特别的好,全身各个部位都是最佳的,膝关节与脚跟平安无事,起跑后的双脚犹如弹钢琴,弹性十足的轻松。

脑子很清醒,一定要慢跑,一公里5分53秒,每次跑基本上都是此速,比较稳定,第2公里稍快些,也在可控范围之内。

奇怪的是,自我感觉好像一直是在匀速的跑,没有丁点的快,但一公里跑完看表却跑快了,第3公里用时5分19秒。

于是赶紧压速,结果没压到位,制动有些失灵,速度依然快,状态好了挡也挡不住,可能是脑子出问题,产生了空白。

如果放任自由,不知道会跑成怎样,前几年也曾有此现象,都是先停步片刻,再起步才缓和过来,跑过快是有危险的。

问题是,跑快了没有快的感觉,快慢不分了,这是什么鬼,真弄不明白?

10月30日,跑步5公里,用时26分51秒,5:22/公里,马拉松3小时46分的配速。

小区外围各公里用时如下:

5:53、5:31、5:19、5:04、5:04

本月跑步15天,112公里,用时10小时57分45秒,5:52公里,马拉松4小时07分32秒的配速。

年累计跑步154天,1073公里,用时105小时45分13秒,5:55/公里,马拉松4小时09分39秒的配速。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018